Профиль для гипсокартона

Профиль для гипсокартона

Листы гипсокартона крепят к стенам и другим поверхностям путем прикручивания на сборный каркас из металла. Все виды классифицируют на 2 большие группы:

· перегородочные;

· плоскостные.


Каркас для потолков и стен

Для изготовления потолочных и стеновых конструкций чаще всего применяют несколько типов профилей, которые имеют стандартные размеры, а отличаются только по длине и толщине металла. Выделяют следующие основные типы:

· Арочный. Является несущим и направляющим профилем. Получил множество отверстий и надрезов, поэтому считается менее слабым, но его просто согнуть по дуге.

· UD. Направляющий профиль, нужен для создания плоскости для отделки. Его устанавливают по периметру, когда есть необходимость смонтировать каркас. Оценочный показатель надежности — толщина сырья, чем она выше, тем прочнее профиль.

· CD. Это несущий профиль, к которому непосредственно кропятся листы. Он отвечает за уровни жесткости и прочности. Профили бывают разной толщины, от этого показателя будет зависеть их надежность.


Профили для перегородок

Профили для перегородок по габаритам больше плоскостных, да и назначение у них несколько иное. Они выпускаются разной ширины, выбор зависит от характеристик монтируемой конструкции.

· UW. Направляющий профиль, который используется для задания направления и плоскости перегородки по всему периметру возводимой конструкции.

· CW. Стоечный профиль. Усиливает конструкцию и повышает ее прочность.

Основные крепежные детали

Для создания конструкций из гипсокартона также нужны дополнительные материалы, функцией которых является крепление каркаса к рабочей поверхности:

· П-образный кронштейн необходим для непосредственного соединения металлического каркаса со стеной или потолком.

· Быстроподвес используется в качестве альтернативы П-образному кронштейну, но при монтаже стен не используется.

· CD-соединитель крабовый служит соединительным звеном между профилями, удлиняет их и помогает прикрепить каркас к деревянному перекрытию.

Широкий ассортимент профиля для гипсокартона Вы найдете в каталоге компании «Строй Арсенал».

Возврат к списку


AlfaSystems stroymart AL91TG62